Presseinformation


Am Anfang war es eine Schnapsidee!

Die Geschichte zur Whisky-Mettwurst aus dem Alten Land


Eigentlich hatte die Schult Media Werbeagentur von Sören Schult lediglich den Auftrag,die neue Homepage des traditionsreichen Fleischereibetriebes Düwer aus dem Alten Land bei Hamburg zu programmieren.In dem kleinen Ort Grünendeich, direkt an der Elbe gelegen, stellt die Familie Düwer bereits seit mehr als 100 Jahren Fleisch- und Wurstprodukte her. Der junge Fleischermeister, Jan Düwer, legt dabei besonders viel Wert auf Fleisch aus guter und verantwortungsvoller Tierhaltung. Also nicht unter Laborbedingungen und fragwürdiger Haltung.

Das hatte auch Sören Schult als Kunden immer schon begeistert. Bereits seit Langem war er ein Fan der original Altländer Mettwurst aus dem Hause Düwer. Einerseits natürlich wegen ihres unvergleichlichen Geschmacks, andererseits jedoch aus einem weiteren Grund: Wegen eines Gendefektes verträgt Sören Schult kaum Alkohol und ist somit natürlich kein Experte für gute Weine oder andere alkoholhaltige Getränke, die man normalerweise zu Geburtstagen und Jubiläen so verschenkt. Stattdessen hatte Sören Schult bei solchen Anlässen immer eine Mettwurst als Geschenk dabei.,

Damit diese Präsente trotzdem optische eine Wirkung erzielten, legte er die Mettwurst in leere Spirituosenkartonsoder typische Weinverpackungen. Irgendwann ging sein Vorrat an Verpackungen jedoch zur Neige. Als er sah, dass bei eBay leere Whisky-Verpackungen für Sammler zum Verkauf angeboten wurden, kam ihm die erste Idee zur Whisky-Mettwurst.,

„Kann man auch Whisky-Mettwurst herstellen?“

Beim nächsten geschäftlichen Meeting mit Jan Düwer nahm er einen typischen Whiskykarton mit und fragte den Fleischermeister, ob er denn auch eine Whisky-Mettwurst herstellen könnte. Mit seiner Werbeagentur würde er sich dann um Verpackung und das Marketing kümmern, so Schult.

Und tatsächlich war Jan Düwer sofort Feuer und Flamme für die Idee. Im Winter 2017/2018 testeten beide ausführlich die Rezeptur, zogen verschiedene Möglichkeiten für die Verpackung in Betracht und besprachen natürlich auch das Grafikdesign.

Wie kommt der Whisky in die Mettwurst?

Jan Düwer musste dafür in der Herstellung unterschiedliche Whiskysorten ausprobieren und auch das Mischungsverhältnis musste stimmen. Auf jeden Fall sollte ein leichter Whiskygeschmack erkennbar sein, der aber die leckere Altländer Mettwurst geschmacklich nicht ruinieren durfte. Am Ende fiel seine Wahl auf einen sehr teuren und hochwertigen Scotch. Die Herstellung der neuen Spezialität konnte beginnen.

Wenn die Whisky-Mettwurst aus der Füllmaschine kommt, muss sie noch 15 Tage in die 100 Jahre alte Räucherkammer der Fleischerei Düwer, wo sie im Buchenrauch das typische Aroma bekommt. Vakuumiert und mit einer schicken Hülle versehen gelangt sie schließlich in die Verkaufsräume der Fleischerei.

Individuelle Grußbotschaften auf der Hülle

Zusätzlich wird die Mettwurst auch über einen eigenen Webshop der Schult Media Werbeagentur im Internet angeboten: www.whisky-mettwurst.de

Hier kann dann auch die Whisky-Mettwurst mit individuell gestalteten Etiketten und Grußbotschaften bestellt werden. Aber auch als Firmengeschenk mit eigenem Logo und Grußbotschaft ist die Whisky-Mettwurstsehr gefragt, und das nicht nur zur Weihnachtszeit.

Im letzten Jahr ging die Bestellung mit dem weitesten Weg von Norddeutschland bis in die Alpen, was die beiden "Väter" derWhisky-Mettwurst Gründer sehr gefreut hat.

Mittlerweile wird die Whisky-Mettwurst auch in ersten regionalen Supermärkten vertrieben.Sogar in einem kleinen, aber feinen Programmkino gibt es sie jetzt auch als Snack zum Kinofilm.

Mehr Informationen zu der Whisky-Mettwurst finden Sie hier: www.whisky-mettwurst.de

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Pressekontakt:

Sören Schult - Mail: mettwurst@schult-media.de- Telefon: 04142 / 813 607

Bildmaterial für Presseveröffentlichungen

Nachfolgende Bilder können honorarfrei für Presseveröffentlichungen genutzt werden. Über ein Belegexemplar oder einen Link zur Veröffentlichung freuen wir uns!





Sören Schult (l.), Geschäftsführer Schult Media, und Jan Düwer, Fleischermeister und Inhaber der Fleischerei Düwer










Whisky-Mettwurst Verpackung freigestellt










Verpackung mit grober Mettwurst